В Горном Алтае зарплата бюджетников с 1 октября будет увеличена на 11%

Горно-Алтайск, 5 октября 2006, 08:12 — REGNUM  В Республике Алтай пока не принят нормативный акт, в соответствии с которым было бы произведено повышение заработной платы бюджетникам с 1 октября на 11%. Как сообщил 5 октября корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра труда и социального развития Республики Алтай Геннадий Пыхтин, такая ситуация сложилась в связи с тем, что еще нет нормативного документа на уровне правительства Российской Федерации.

"Мы должны получить соответствующий документ, в котором была бы утверждена новая тарифная сетка, ставка 1 разряда и коэффициенты, - сказал Пыхтин. - Пока этого документа нет, хотя в правительстве республики проект подготовлен и его принятие не станет проблемой". Замминистра сказал, что средства на повышение заработной платы в Республике Алтай есть. Он также подчеркнул, что начисление повышенной заработной платы в любом случае будет произведено с 1 октября.

Как уже сообщало ИА REGNUM, правительство РФ объявило о намерении с 1 октября повысить на 11% тарифную ставку первого разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.