Дальний Восток готов к реализации крупномасштабных проектов в энергетике и транспорте - Исхаков

Москва, 5 октября 2006, 07:33 — REGNUM  "Поступательное развитие экономики Дальневосточного федерального округа подходит к этапу реализации крупномасштабных проектов в энергетике, транспорте, промышленности во взаимосвязи со значительными преобразованиями в социальной сфере". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил полпред президента в ДФО Камиль Исхаков, обращаясь с приветствием к участникам Дальневосточного экономического форума 5 октября.

"Перед законодательными и исполнительными органами власти субъектов Федерации стоят задачи инфраструктурного развития территорий на основе частно - государственного партнерства.

Благодаря тесным контактам, осуществляемым на государственном, региональном и других уровнях приходит понимание того, что планируемые 10 лет назад преобразования дают реальные результаты. На дальневосточный рынок приходят крупные зарубежные и российские инвесторы. Наша задача - направить их деятельность на обеспечение комплексного развития округа, улучшения условий жизни дальневосточников", - отметил он.

"У региона большие возможности для участия в развитии транспортно-энергетической инфраструктуры АТР. Мы готовы реализовывать проекты строительства энергомостов, Транскорейской железнодорожной магистрали, прокладки газовых и нефтяных трубопроводов, развития перерабатывающей промышленности на основе современных технологий. В этой связи мы возлагаем большие надежды на активизацию всех форм сотрудничества с Сибирью, центральными регионами России, ближним и дальним зарубежьем", - сказал Исхаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail