До конца октября цена на бензин в Республике Алтай снизится на 1 рубль

Горно-Алтайск, 5 октября 2006, 07:19 — REGNUM  К концу октября в Республике Алтай цены на бензин наверняка снизятся почти на 1 рубль. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 октября сообщил генеральный директор ООО "Производственно-коммерческая фирма "А.М.К.", депутат Госсобрания республики Сергей Ефимов.

Он отметил, что в настоящее время идет реализация ГСМ, приобретенных у поставщиков по прежним ценам. Однако когда эти запасы будут исчерпаны, и поступят новые партии горючего от оптовиков, цена, скорее всего, снизится на 1 рубль. "Мы ожидаем, что это может произойти через 2-3 недели, но к концу месяца цена точно будет меньше", - сказал Ефимов.

В настоящее время цена бензина АИ-92 колеблется от 18,5 до 19,5 рублей за литр.

Как уже сообщало ИА REGNUM, мировая цена на нефть упала на $2. Автозаправщики в Красноярском крае первыми в России заявили о снижении стоимости бензина. "Красноярскнефтепродукт", "Фортуна", "Сибнефть" со 2 октября уже снизили цену бензина АИ-92 на 20 копеек (до 18,70 рубля за литр), а к середине октября обещают зафиксировать ее на отметке 18,40 рубля. По прогнозам руководителя Агентства промышленности и энергетики Красноярского края Дениса Пашкова, общее снижение цент на ГСМ ожидается до февраля 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.