Хабаровчанок продавали в публичные дома Харбина по 5 тысяч долларов

Хабаровск, 5 октября 2006, 07:00 — REGNUM  Дело в отношении группы лиц, обманным путем вывозивших из Хабаровска в КНР молодых женщин и продававших их в публичные дома, передано в суд. Об этом 5 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил и.о. начальника управления уголовного розыска УВД Хабаровского края Сергей Толстиков.

Группа из трех человек (руководитель - женщина) действовала в Индустриальном районе Хабаровска под названием зарегистрированной в Москве фирмы "Модерн-шоу". Девушки набирались фирмой якобы для работы в КНР хостесс, горничными в гостиницах и т. д. Однако после приезда в Харбин сотрудники "Модерн-шоу" забирали у девушек паспорта, после чего россиянок продавали в публичные дома примерно по 5 тысяч долларов каждую.

В управление уголовного розыска Хабаровского края поступила оперативная информация, после чего в группу отъезжающих в КНР девушек были внедрены сотрудницы милиции. Вскоре фигуранты дела были арестованы, им предъявлено обвинение по 39 эпизодам по ч. 2 ст. 127 УК РФ "Незаконное лишение свободы".

При расследовании данного дела сотрудники уголовного розыска тесно взаимодействовали с полицией Китая, а в задержании преступников также принимали участие ФСБ и таможенные органы Хабаровского края.

В настоящее время дело в отношении преступной группы, действовавшей на территории Хабаровска в течение двух лет, передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail