Председатель комитета по управлению имуществом исчез вместе с документами комитета (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 5 октября 2006, 02:18 — REGNUM  Администрация Елизовского района обратилась в прокуратуру и милицию с заявлением о пропаже документов Комитета по управлению имуществом (КУИ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 октября сообщила пресс-секретарь елизовской администрации Вера Ступникова.

По ее словам, 3 октября гражданин Крузе, председатель КУИ, под предлогом переезда комитета в другое здание, вывез из администрации Елизовского района (ул. Ленина, д.10), где до этого располагался комитет, документы КУИ и все документы отдела земельных отношений. "Крузе, несколько сотрудников его комитета, а также неустановленные лица в течение 15 минут вынесли вышеназванную документацию через черный ход здания и увезли в неизвестном направлении. Администрация района расценивает действия председателя КУИ как попытку скрыть незаконные действия некоторых сотрудников КУИ, а также как попытку сознательно помешать дальнейшей работе Управления архитектуры, градостроительства, земельных отношений и природопользования", - сказала Ступникова.

Также пресс-секретарь пояснила, что 6 июня Елизовская районная Дума приняла решение № 149 "О структуре администрации Елизовского муниципального района", разрешив главе района Вячеславу Бондаренко реформировать структуру администрации и создать новые управления в целях оптимизации работы исполнительного органа. Так, во исполнение принятого Думой решения, отдел земельных отношений из КУИ перешел под юрисдикцию Управления архитектуры, которое возглавляет Гамов. Постановлением главы Елизовского муниципального района № 885 от 25 августа 2006 года Комитету по управлению имуществом было предписано с 1 сентября прекратить исполнение полномочий по решению вопросов земельных отношений и в срок до 1 сентября 2006 года передать Управлению архитектуры, градостроительства, земельных отношений и природопользования все находящиеся у него в производстве дела, связанные с решением вопросов земельных отношений.

"Как только С. Г. Гамов приступил к изучению землеустроительных дел, которые ему предстояло принять от КУИ, в первом же из них он обнаружил факт неправильного расчета арендной платы за земельные участки. Только по одному участку за один год недополучено около 200 тысяч рублей. В следующих делах также нашлись отнюдь не копеечные недочеты. Так совпало, что как только начали вскрываться эти и другие подобные факты, начальник КУИ Крузе совместно с начальником отдела Репиной (которая ответственна за расчет арендной платы) вывезли из кабинетов КУИ и земельного отдела все дела, всю базу данных и картографический материал, собранные в отделе с момента его создания (около 10 лет). Таким образом, работа отдела земельных отношений Управления архитектуры полностью парализована и не может быть возобновлена до того времени, пока в него не вернут все документы, которые вывезли Крузе и Репина", - добавила Ступникова.

Сейчас в администрации идет работа по восстановлению базы данных и предпринимаются действия по возвращению землеустроительных документов в Управление архитектуры, градостроительства, земельных отношений и природопользования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.