Председатель комитета по управлению имуществом исчез вместе с документами комитета (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 5 Октября 2006, 02:18 — REGNUM  Администрация Елизовского района обратилась в прокуратуру и милицию с заявлением о пропаже документов Комитета по управлению имуществом (КУИ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 октября сообщила пресс-секретарь елизовской администрации Вера Ступникова.

По ее словам, 3 октября гражданин Крузе, председатель КУИ, под предлогом переезда комитета в другое здание, вывез из администрации Елизовского района (ул. Ленина, д.10), где до этого располагался комитет, документы КУИ и все документы отдела земельных отношений. "Крузе, несколько сотрудников его комитета, а также неустановленные лица в течение 15 минут вынесли вышеназванную документацию через черный ход здания и увезли в неизвестном направлении. Администрация района расценивает действия председателя КУИ как попытку скрыть незаконные действия некоторых сотрудников КУИ, а также как попытку сознательно помешать дальнейшей работе Управления архитектуры, градостроительства, земельных отношений и природопользования", - сказала Ступникова.

Также пресс-секретарь пояснила, что 6 июня Елизовская районная Дума приняла решение № 149 "О структуре администрации Елизовского муниципального района", разрешив главе района Вячеславу Бондаренко реформировать структуру администрации и создать новые управления в целях оптимизации работы исполнительного органа. Так, во исполнение принятого Думой решения, отдел земельных отношений из КУИ перешел под юрисдикцию Управления архитектуры, которое возглавляет Гамов. Постановлением главы Елизовского муниципального района № 885 от 25 августа 2006 года Комитету по управлению имуществом было предписано с 1 сентября прекратить исполнение полномочий по решению вопросов земельных отношений и в срок до 1 сентября 2006 года передать Управлению архитектуры, градостроительства, земельных отношений и природопользования все находящиеся у него в производстве дела, связанные с решением вопросов земельных отношений.

"Как только С. Г. Гамов приступил к изучению землеустроительных дел, которые ему предстояло принять от КУИ, в первом же из них он обнаружил факт неправильного расчета арендной платы за земельные участки. Только по одному участку за один год недополучено около 200 тысяч рублей. В следующих делах также нашлись отнюдь не копеечные недочеты. Так совпало, что как только начали вскрываться эти и другие подобные факты, начальник КУИ Крузе совместно с начальником отдела Репиной (которая ответственна за расчет арендной платы) вывезли из кабинетов КУИ и земельного отдела все дела, всю базу данных и картографический материал, собранные в отделе с момента его создания (около 10 лет). Таким образом, работа отдела земельных отношений Управления архитектуры полностью парализована и не может быть возобновлена до того времени, пока в него не вернут все документы, которые вывезли Крузе и Репина", - добавила Ступникова.

Сейчас в администрации идет работа по восстановлению базы данных и предпринимаются действия по возвращению землеустроительных документов в Управление архитектуры, градостроительства, земельных отношений и природопользования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил
NB!
16.01.17
Москвичей снова лишают льгот
NB!
16.01.17
Видео с места крушения Boeing под Бишкеком появилось в Сети
NB!
16.01.17
Адресность определяют чиновники: льготы за забором справок
NB!
16.01.17
WP: Трамп не должен закрывать глаза на КНР в обмен на экономические уступки
NB!
16.01.17
«Нефть: резкие скачки не исключены»
NB!
16.01.17
Ядерная сделка: Трамп намерен с выгодой снять санкции с России
NB!
16.01.17
«Укрепление доллара отложит рост рубля»