Делегация Генконсульства США в Санкт-Петербурге посетила Псковскую область

Весь мир, 5 октября 2006, 01:01 — REGNUM  Сегодня, 4 октября, закончился двухдневный визит делегации генерального консульства США в Санкт-Петербурге в Псковскую область, сообщает корреспондент ИА REGNUM. 3 октября генеральный консул США в Санкт-Петербурге Мэри А. Крюгер, консул по политическим и экономическим вопросам Бенджамин Волауер и помощник консула Вера Захарова посетили ряд псковских предприятий и встретились с мэром Пскова Михаилом Хороненым.

В ходе встречи мэр Пскова ознакомил генерального консула США с историей Пскова, дал краткую характеристику сегодняшнего экономического положения города, рассказал о развитии культурных и общественных связей Пскова с городами и штатами США. В свою очередь, Мэри Крюгер высоко оценила интенсивность контактов между американцами и жителями Пскова и высказала заинтересованность в развитии контактов в экономической сфере. "Мы готовы к любому сотрудничеству, но только на равноправной основе", - заявил мэр Пскова. Стороны пришли к общему мнению о том, что в рамках празднования 200-летия установления дипломатических отношений между США и Россией в 2007 году, в Пскове пройдет День США.

4 октября в зале совещаний администрации Псковской области американская делегация встретилась с первым заместителем губернатора Игорем Максимовым и другими представителями администрации области. В ходе беседы представителей Генконсульства США в Санкт-Петербурге интересовала работа по развитию экономического потенциала с целью привлечения к работе деловых кругов США, в частности функционирование "передового" закона "О налоговых льготах и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области", который предоставляет льготы по налогам на прибыль и имущество.

Также состоялась встреча в Псковском областном Собрании депутатов с исполняющим обязанности председателя Собрания Анатолием Копосовым. Госпожу Крюгер, наносящую первый официальный визит в регион в качестве консула и не раз бывавшую в области в качестве туриста, интересовали в первую очередь политические приоритеты региональной представительной власти. Анатолий Копосов выделил несколько из них: развитие экономики области, ее инвестиционной привлекательности, туризма, решение социальных проблем и, учитывая приграничное положение, расширение деловых, культурных, социальных контактов с соседними государствами. В ходе встречи был затронут широкий круг вопросов. Деятельность законодательного органа власти, структура и партийное представительство, контакты с федеральным уровнем власти, прогноз предстоящих выборов в Псковское Собрание депутатов, экономика области и участие в ней иностранного капитала, интерес американского бизнеса к возможностям его ведения в северо-западных регионах России. Завершилась встреча обменом сувенирами и стихами Пушкина, которые Анатолий Копосов и госпожа Крюгер, свободно владеющая русским языком, вспомнили, отмечая достопримечательности Псковской области, в том числе Пушкинские Горы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail