Осужден к условному лишению свободы бизнесмен, не рассчитывавшийся с кредитором (Кузбасс)

Кемерово, 4 октября 2006, 19:53 — REGNUM  Впервые за несколько лет в Кемеровской области осужден должник, уклонявшийся от исполнения судебного решения: приговором Заводского районного суда Новокузнецка директор ООО "Сервис-центр-Бонис" Олег Ботвинкин осужден к 6 месяцам лишения свободы условно. Его предприятие занимается ремонтом и обслуживанием бытовой техники и компьютеров. Как 4 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Юлия Дейна, почти год он не возвращал кредитору долг 14 тысяч рублей.

По ее словам, Ботвинкин ссылался то на пожары в его организации, то на полное отсутствие средств к существованию. "На самом деле доход предпринимателя значительно превышал сумму задолженности", - отметила она. За шесть месяцев условного отбывания наказания Олег Ботвинкин обязан вернуть взыскателю деньги. Иначе условный срок отбывания суд заменит реальное лишение свободы.

По словам заместителя Главного судебного пристава Кемеровской области Владимира Рязанова, случай вынесения судом обвинительного приговора в отношении должников, не исполняющих судебное решение, довольно редкий. Последний раз в Кузбассе суды выносили такие решения в 2004 году. Тогда к наказанию в виде штрафа в 20 тысяч рублей был осужден руководитель одной из организаций Чебулинского района, не исполнивший решение суда о восстановлении на работе своего сотрудника. Еще один чебулинец в 2004 году получил наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно за невыплату заработной платы подчиненному.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.