Отец грозил выбросить в окно годовалую дочь: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 4 октября 2006, 19:48 — REGNUM  Сотрудники Березовского ГОВД Кемеровской области задержали семейного дебошира, который угрожал убийством жене и малолетней дочери. 22-летний молодой человек вернулся домой навеселе, с порога принялся выяснять отношения с супругой: словесные оскорбления быстро переросли в драку, чтобы спасти свою жизнь, женщина вынуждена была выбежать из квартиры и спрятаться у соседки. Прихватить с собой годовалую дочь она не успела. Оставлять девочку с пьяным папашей было небезопасно, поэтому женщина позвонила в милицию. Как 4 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ группы информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Юлия Никитина, в считанные минуты на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Но попасть в квартиру не удалось - буйный хозяин забаррикадировал дверь.

Чтобы освободить ребенка, оперативникам пришлось вызывать наряд МЧС. Когда хозяин выглянул в окно и заметил суету у своего подъезда, то широко открыл это самое окно и выставил в него ребенка. Сказал, что выбросит девочку, если представители силовых структур не оставят его в покое. Как раз в этот момент у подъезда появился участковый. Ему и доверили вести переговоры с пьяным папашей: участковый уполномоченный милиции поселка шахты Березовская Алексей Красников хорошо знал своего подопечного. Не раз проводил с ним разъяснительные беседы. Уговаривал бросить пить и взяться за ум. В этот раз он убеждал дебошира не делать глупостей и отпереть дверь квартиры. Несмотря на то, что мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, он узнал своего участкового. Более того, сказал, что только его впустит в свой дом. Не раздумывая, участковый бросился к дверям квартиры: в считанные секунды обезвредил дебошира, освободил девочку и передал ее матери. Сейчас буйный муж находится в изоляторе временного содержания. Ему предъявлено обвинение по 119 статье Уголовного кодекса - "угроза убийством", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Не более 40 минут потребовалось милиционерам Крапивинского района, чтобы раскрыть кражу из частного дома и задержать преступника. Около 3 часов ночи (23.00 МСК) молодой человек возвращался из гостей. Принял с друзьями на грудь, но показалось мало, денег на новую порцию спиртного у него было. Во дворе одного из домов частного сектора парень заметил свет. Подошел поближе, присмотрелся - дверь в дом была открыта настежь. Не долго думая он решил зайти внутрь. В доме было темно. В одной из комнат мирно спали хозяйка и ее малолетний сын. Нарушать их покой молодой человек не стал. Прошел в гостиную и заметил, что там металлический сейф. Он оказался незапертым. Парень забрал оттуда органайзер, в котором хранились деньги - 5 тысяч рублей. Когда прятал его в карман, что-то уронил. От шума проснулась хозяйка и включила свет. Воришка попытался спрятаться под столом, но его заметили. Спасаться пришлось бегством. Молодой человек так торопился, что, выбегая из дома, забыл надеть ботинки, которые он снял у входа, чтобы не создавать шума. Хозяйка бросилась в погоню, но не догнала. Женщине не оставалось ничего другого как вернуться домой и вызвать милицию. Воришку задержали по "горячим следам". Похищенных денег при нем не оказалось. Когда он бежал, то выбросил органайзер - словом, избавился от улики в надежде на то, что утром сходит на то место и подберет деньги. Но в дальнейшем вспомнить, где именно это было парень не смог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail