Блок "Наша Украина" отзывает из правительства своих представителей

Киев, 4 октября 2006, 19:42 — REGNUM  Избирательный блок "Наша Украина" переходит в оппозицию к правящему большинству Верховной рады Украины и отзывает своих представителей из правительства страны. Об этом сообщил сегодня, 4 октября, журналистам лидер парламентской фракции блока Роман Безсмертный по окончании переговоров с представителями "антикризисной" коалиции. По его словам, переговоры относительно создания "широкой" коалиции в Верховной раде завершились безрезультатно, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"В ситуации, когда не выполняется Универсал национального единства, когда не выполняется подписанный меморандум, мы не видим возможности далее вести диалог", - сказал Безсмертный. Он отметил, что в случае, если члены правительства, занявшие свои посты по квоте "Нашей Украины", не захотят подать в отставку, они должны будут выйти из партии, которую представляют. Лидер фракции заявил также, что "Наша Украина" готова начать переговоры о координации действий с представителями других оппозиционных сил.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, ранее Роман Безсмертный подчёркивал, что решение относительно пребывания в правительстве министров, назначенные по квоте президента Украины - глав МИД, МВД и Минобороны - должен принимать Виктор Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.