В Тбилиси пройдет конференция "Перспективы сотрудничества НАТО со странами Южного Кавказа"

Тбилиси, 4 октября 2006, 19:39 — REGNUM  Международная конференция "Перспективы сотрудничества НАТО со странами Южного Кавказа" пройдет в Тбилиси 10 октября.

Ожидается, что в работе конференции примут участие представители исполнительной и законодательной власти Грузии, политических партий, неправительственных организаций, СМИ, отечественные и зарубежные независимые эксперты. С докладами на конференции выступят представитель Фонда Науманна Вольфганг Йон, директор программ Центра конфликтов и переговоров Георгий Хуцишвили, заместитель министра обороны Грузии Мамука Кудава, эксперт по внешней политике Республиканской партии Грузии Ивлиане Хаиндрава, а также представительница Парламентской Ассамблеи НАТО Эльке Хофф.

Как подчеркнул беседе с корреспондентом ИА REGNUM Георгий Хуцишвили, "в масштабах Южного Кавказа Грузия является наиболее продвинутой страной в направлении интеграции в НАТО". "Процесс подготовки Грузии к тому, чтобы она стала официальным кандидатом на членство в НАТО идет очень интенсивно. Подразумевается, что это будет не очень долгий процесс, если Грузия будет отвечать соответствующим требованиям, касающимся повышения обороноспособности, развития экономики и т.д.", - отметил он.

Мероприятие приурочено к визиту представительницы ПА НАТО Эльке Хофф. Организаторами конференции являются Фонд Фридриха Науманна и Международный центр конфликтов и переговоров (ICCN).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.