Предложение "АрменТел" о повышении тарифов на телефонные услуги отклонено (Армения)

Ереван, 4 октября 2006, 19:37 — REGNUM  Государственная комиссия по регулированию общественных услуг Армении 4 сентября отклонила предложение телекоммуникационной компании "АрменТел" относительно повышения тарифов на телефонные услуги в 2007 году. Принятие подобного решения Комиссия объяснила тем, что обоснования, представленные компанией на повышение тарифов, не убедительны, а некоторые не сходятся с официальными статистическими данными.

Напомним, что в середине августа компания "АрменТел" обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг Армении с заявкой о пересмотре тарифов в 2007 году на фиксированную телефонную связь, интернет-услуги, а также международные и междугородние звонки. Компания предлагала увеличить ежемесячную абонентскую плату граждан с 1100 драмов ($2,75) до 3000 драмов, а для юридических лиц абонентскую плату с 4800 драмов снизить до 4200 драмов. Согласно заявке, компания предлагала также снизить количество льготных минут разговора с действующих ныне 360 до 280. Поминутная плата после 280 минут, согласно заявке компании, должна также увеличиться с 5 драмов до 6, а после 1000 минут абоненты уже будут платить 9 драмов. Для предоставления телефонного номера компания, согласно заявлению, предлагала выплатить 24 тыс. драмов вместо нынешних 12 тысяч драмов, в два раза увеличится также сумма, необходимая для предоставления номера юридическим лицам, которая достигнет 28,8 тыс. драмов. В то же время компания намечала снизить плату за международные и межгородские звонки, а также звонки на сотовую связь с 70 драмов до 54 драмов.

В 1997 году греческая телекоммуникационная компания ОТЕ приобрела по международному тендеру 90% акций телекоммуникационной компании "АрменТел" за $142,47 млн. 10% акций компании принадлежат правительству Армении. До 4 ноября 2004 года "АрменТел" был монополистом на рынке сотовой связи Армении. В ноябре 2004 года, в обмен на отказ от монопольных прав на GSM-услуги, "АрменТел" получил исключительное право на предоставление услуг IP-телефонии. Новую же нишу на рынке мобильной связи Армении, согласно решению правительства, заняла компания "К-Телеком", дочерняя структура оператора связи Нагорного Карабаха, с торговой маркой "Viva Cell. Отметим также, что в текущем году греческая компания OTE объявила тендер о продаже своих 90% акций "АрменТел". Во второй тур конкурса вышли российская компании "ВымпелКом " МТС, а также компании ETISALAT (Emirates Telecommunications Corporation/Istithmar ETV -Emergent Telecom Ventures) и VTEL Holdings/Knightsbridge Associates. Имя победителя в конкурсе по всей вероятности будет объявлено в скором времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail