На посту спикера волгоградской гордумы Павла Карева сменила его однофамилица Ирина Карева

Волгоград, 4 октября 2006, 19:27 — REGNUM  Ирина Кареева избрана председателем Волгоградской городской думы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе волгоградской гордумы, за кандидатуру Каревой проголосовало 38 из 40 депутатов на внеочередном закрытом заседании гордумы, которое состоялось 4 октября. Кандидатура Каревой была единственной в бюллетени для голосования.

Между тем, накануне начала заседания у здания гордумы состоялся пикет, организованный Волгоградскимо антикоррупционным комитетом, в котором приняло участие около 200 волгоградцев. Пикетчики призвали депутатов Волгоградской гордумы самораспустится.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Волгоградская городская дума осталась без председателя в результате того, что в середине июне ее спикер Павел Карев подал в отставку, после того как он был задержан по подозрению в получении взятки в размере 300 тысяч рублей. Павел Карев был задержан 16 июня в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела по статье 290 часть 4 УК РФ "Получение взятки", а 18 июня ему было официально предъявлено обвинение. Факт получения взятки в сумме 300 тыс. рублей глава городской думы признал, после чего он был отпущен под подписку о невыезде. В настоящее время дело в отношении Павла Карева рассматривает суд Центрального района Волгограда.

Его однофамилица Ирина Карева, являвшаяся заместителем председателя гордумы была избрана исполняющей обязанности спикера представительного органа 20 июня 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.