Армения и Румыния намерены вместе участвовать в экономической жизни Ирана

Ереван, 4 октября 2006, 19:20 — REGNUM  "Армения - привлекательная для румынских бизнесменов страна, и думаю, что политический импульс нашей встречи ускорит процесс товарооборота между нашими странами", - заявил на пресс-конференции в Ереване 4 октября президент Румынии Траян Басеску. Как передает корреспондент ИА REGNUM, он также отметил, что Румыния имеет традиционное экономическое сотрудничество с Ираном. "Мы можем создать совместные предприятия и вместе участвовать в экономической жизни Ирана", - заявил президент Румынии. Он также подчеркнул, что Румыния поддерживает улучшение отношений со всеми странами Черноморского региона и особенно с Арменией.

В свою очередь, президент Армении Роберт Кочарян отметил, что деятельность двусторонней межправкомиссии по экономическому сотрудничеству являлась неудовлетворительной, однако, по его словам, намеченные программы внушают оптимизм. На встрече президенты двух стран обсудили также возможность прямого воздушного сообщения между Арменией и Румынией. "Мы должны найти правильные формы этого направления, может быть транзитный вариант", - отметил глава армянского государства.

Стороны также договорились проводить ежегодные встречи межправкомиссии. "Мы имеем опыт переходного периода, который говорит нам, что лучший механизм укрепления экономических отношений - создание совместных Торговых палат. Это станет катализатором укрепления наших экономических отношений", - заявил Траян Басеску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail