В Ярославле не дожидаясь Путина открыто движение по новому мосту через Волгу

Ярославль, 4 октября 2006, 18:52 — REGNUM  4 октября в Ярославле около 16.00 началось движение автотранспорта по новому "Юбилейному" мосту через Волгу. Решение открыть движение принято в Министерстве транспорта России по просьбе губернатора Анатолия Лисицына. Торжественное открытие моста состоится 13 октября с участием президента России Владимира Путина.

"Нужно дать возможность ярославцам испытать новый мост на практике, не дожидаясь визита президента России. Нет смысла держать готовый к эксплуатации мост в нерабочем состоянии. Мы получили согласие на открытие рабочего движения по мосту и реализовали это решение на практике", - заявил Анатолий Лисицын.

Стоимость второго моста через Волгу в Ярославле составляет около 3,2 млрд. рублей. Финансирование проекта осуществлялось из двух источников - областного и федерального бюджета в пропорции 30 на 70. Новый мост через Волгу построен в рекордные для России сроки за пять лет. В каждом из направлений движения работают по две полосы. В середине моста появилась полоса безопасности, ширина тротуаров составляет два метра. Пропускная способность нового моста в 1,8 раза превышает возможности старого моста через Волгу в Ярославле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.