Архангельская область дополнительно получит 700 млн. рублей

Архангельск, 4 октября 2006, 18:52 — REGNUM  Архангельская область получит в 2006 году дополнительно 700 млн. рублей в бюджет. Это средства, полученные в Ненецком АО по итогам работы нефтяных компаний за девять месяцев 2006 года.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Лариса Смирнова, эта сумма не была оговорена в соглашении, подписанном между Ненецким округом и Архангельской областью. Но договоренность о распределении дополнительной прибыли от нефтяных компаний между руководством округа и области существовала. 3 октября на уровне руководителей исполнительной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа окончательно решён вопрос о распределении дополнительных доходов. Соглашение о распределении средств одобрено Минфином. Чтобы соглашение вступило в законную силу, он должен быть ратифицирован органами законодательной власти двух регионов.

Напомним, в бюджет Архангельской области в 2006 году уже поступило от Ненецкого АО 600 млн. рублей. Таким образом, если органы законодательной власти области и округа одобрят решение о дополнительных доходах, сотрудничество с НАО принесет Архангельской области 1,3 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.