Назначение Юлии Тимошенко секретарем Совбеза Украины будет логичным шагом: политолог

Киев, 4 октября 2006, 18:37 — REGNUM  Возможное назначение на должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Юлии Тимошенко - логичный шаг со всех точек зрения. Это именно тот шаг, который способен по большему счету консолидировать общество. В таком случае, при видимости взаимной враждебности каждый окажется при делах: и Янукович, и Тимошенко, и президент. Так считает политолог, директор Закарпатского института политических исследований Виктор Пащенко. Своим мнением по поводу возможного назначения лидера Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) эксперт поделился сегодня, 4 октября, с корреспондентом ИА REGNUM.

Вместе с тем фигура Тимошенко как претендента на пост секретаря СНБО должна как бы сказать Януковичу и команде на понятном для них языке: "Ребята, вы зарываетесь", - считает политолог. - Однако возможен другой вариант. Тимошенко будет назначена секретарем СНБО в случае, если "Наша Украина" перейдет в оппозицию. В противной ситуации секретарем может стать другая фигура, что будет свидетельствовать о договоренностях между Ющенко и Януковичем".

"Что касается самой Юлии Владимировны, то ей, несомненно, необходим этот пост. Речь ведь идет не только о разделении властных полномочий, но и контроля за финансовыми ресурсами, приватизацией. Как и при Кучме, продолжается перераспределение оставшихся ресурсов. Тимошенко хочет принимать в этом участие, ведь за ней стоят не люди из улицы, а большой бизнес. Будущих перспектив леди Ю. для него маловато. Если Тимошенко хочет сохранить свою политическую силу и партию, она должна делать какие-то шаги хотя бы для защиты этого бизнеса, а еще лучше - для его процветания, - отметил Пащенко. - Быть в оппозиции удобно с точки зрения бабы Параськи, а для Тимошенко это скучно. Она не откажется от властных полномочий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.