В Новосибирске создается хлебопекарный союз

Новосибирск, 4 октября 2006, 17:42 — REGNUM  Первый заместитель мэра Новосибирска Виктор Воронов провел совещание с крупными новосибирскими хлебопекарными предприятиями. Главные вопросы повестки - необходимость создания профессионального объединения хлебопеков, обсуждение его целей и задач. Об этом 4 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил ив пресс-центре мэрии Новосибирска.

Инициатива совещания исходила от самих участников хлебного рынка, которые вышли с предложением создать Сибирский хлебопекарный союз (СХС) и разработали проект устава организации. В совещании приняли участие руководители ОАО "Сибирская хлебная корпорация", ОАО "Новосибхлеб", ОАО хлебокомбинат "Инской", ОАО "Русич", ОАО "Бердский хлебокомбинат", ОАО хлебообъединение "Восход", а также представители департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии.

В Новосибирске работает 5 хлебокомбинатов и множество предприятий среднего и малого бизнеса, отметили хлебопеки. На последнем заседании Экономического совета обсуждались проблемы, возникшие в последнее время на этом рынке. Главная из них - низкое качество хлебопродукции. Этот факт подтвердили представители Роспотребнадзора и городского комитета по защите прав потребителей. Один из способов повышения качества - разработка механизмов, способных установить высокие стандарты, правила производства, считают хлебопеки. Это задача стоит как перед властями, так и перед крупными участниками рынка.

Поэтому одна из целей СХС - повышение деловой культуры производителей хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, в том числе создание и ведение реестра недобросовестных хозяйствующих субъектов. В соответствии с проектом устава в задачи включено участие в разработке, производственной проверке, внедрении регламентов и стандартов, осуществление в установленном порядке сертификации хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.

Главные критерии вступления в СХС - наличие собственных мощностей для производства хлеба в объеме не менее 30 тонн в сутки и опыт работы в производстве хлеба не менее 10 лет. Не все участники обсуждения проекта устава согласились с такими жесткими условиями. По их мнению, строгие критерии вступления отсекут предприятия малого и среднего бизнеса, которые будут вынуждены создавать свою ассоциацию. Союз должен быть профессиональным объединением хлебопеков, выражающим интересы всех представителей отрасли, взаимодействующим с властями и организациями от имени большого круга операторов рынка хлебной, хлебобулочной и кондитерской продукции.

Все участники совещания согласились с тем, что создание СХС необходимо, но проект устава требует корректировки. Хлебопеки также решили создать рабочую группу, которая этим займется. Ее возглавит первый заместитель генерального директора ОАО "Сибирская хлебная корпорация" Сергей Гребнев. В недельный срок руководители предприятий подадут свои предложения по изменению устава. В течение еще одной недели планируется разработать новую версию документа с учетом всех мнений. После этого устав СХС в готовом виде будет утвержден на собрании учредителей союза и представлен первому заместителю мэра Виктору Воронову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин