В Новосибирске создается хлебопекарный союз

Новосибирск, 4 октября 2006, 17:42 — REGNUM  Первый заместитель мэра Новосибирска Виктор Воронов провел совещание с крупными новосибирскими хлебопекарными предприятиями. Главные вопросы повестки - необходимость создания профессионального объединения хлебопеков, обсуждение его целей и задач. Об этом 4 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил ив пресс-центре мэрии Новосибирска.

Инициатива совещания исходила от самих участников хлебного рынка, которые вышли с предложением создать Сибирский хлебопекарный союз (СХС) и разработали проект устава организации. В совещании приняли участие руководители ОАО "Сибирская хлебная корпорация", ОАО "Новосибхлеб", ОАО хлебокомбинат "Инской", ОАО "Русич", ОАО "Бердский хлебокомбинат", ОАО хлебообъединение "Восход", а также представители департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии.

В Новосибирске работает 5 хлебокомбинатов и множество предприятий среднего и малого бизнеса, отметили хлебопеки. На последнем заседании Экономического совета обсуждались проблемы, возникшие в последнее время на этом рынке. Главная из них - низкое качество хлебопродукции. Этот факт подтвердили представители Роспотребнадзора и городского комитета по защите прав потребителей. Один из способов повышения качества - разработка механизмов, способных установить высокие стандарты, правила производства, считают хлебопеки. Это задача стоит как перед властями, так и перед крупными участниками рынка.

Поэтому одна из целей СХС - повышение деловой культуры производителей хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, в том числе создание и ведение реестра недобросовестных хозяйствующих субъектов. В соответствии с проектом устава в задачи включено участие в разработке, производственной проверке, внедрении регламентов и стандартов, осуществление в установленном порядке сертификации хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.

Главные критерии вступления в СХС - наличие собственных мощностей для производства хлеба в объеме не менее 30 тонн в сутки и опыт работы в производстве хлеба не менее 10 лет. Не все участники обсуждения проекта устава согласились с такими жесткими условиями. По их мнению, строгие критерии вступления отсекут предприятия малого и среднего бизнеса, которые будут вынуждены создавать свою ассоциацию. Союз должен быть профессиональным объединением хлебопеков, выражающим интересы всех представителей отрасли, взаимодействующим с властями и организациями от имени большого круга операторов рынка хлебной, хлебобулочной и кондитерской продукции.

Все участники совещания согласились с тем, что создание СХС необходимо, но проект устава требует корректировки. Хлебопеки также решили создать рабочую группу, которая этим займется. Ее возглавит первый заместитель генерального директора ОАО "Сибирская хлебная корпорация" Сергей Гребнев. В недельный срок руководители предприятий подадут свои предложения по изменению устава. В течение еще одной недели планируется разработать новую версию документа с учетом всех мнений. После этого устав СХС в готовом виде будет утвержден на собрании учредителей союза и представлен первому заместителю мэра Виктору Воронову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail