"Повышение зарплаты бюджетникам слишком мизерно": директор Архангельской областной библиотеки

Архангельск, 4 октября 2006, 17:36 — REGNUM  "Формально 11% - это, конечно, повышение, а в абсолютных цифрах - это мизерно", - так прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM повышение зарплаты работникам бюджетной сферы директор Архангельской областной научной библиотеки им. Н. А. Добролюбова Ольга Степина.

"Сейчас одна из самых высоких зарплат в библиотеке у специалиста с высшим образованием - 3094 рубля (без учета северного коэффициента), а с 1 октября она повысится на 340 рублей. В условиях растущих цен это смешно. Даже если считать, что индексирование зарплаты решает проблемы инфляции, суть в недостойной оплате труда работников культуры. Процентным повышением эту проблему не решить, нужно менять сам подход", - сказала Ольга Степина. Она отметила, что, несмотря на то, что информация о повышении зарплат уже появилась, никаких официальных документов о том, что повышение состоится, не поступало.

Напомним, Правительство РФ намерено с 1 октября повысить на 11% тарифную ставку первого разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений. Некоторые регионы также повышают зарплату бюджетникам, но в Архангельской области пока решения об этом не принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail