В Ненецком АО начался семинар по международному экологическому проекту

Нарьян-Мар, 4 октября 2006, 17:24 — REGNUM  В Нарьян-Маре начал работу семинар по реализации международного проекта "Комплексный экосистемный подход к сохранению биоразнообразия и уменьшению фрагментации местообитаний на трех модельных территориях Российской Арктике".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации округа, такое мероприятие проводится в округе впервые. Участники международного проекта собрались для обсуждения и совместной разработки конкретных шагов его реализации. Проект "ЭКОРА" нацелен на сохранение и устойчивое использование биоразнообразия в Российской Арктике. Разработчики определили три территории, в которых представлены различные типы экосистем, разные виды антпропогенной нагрузки и экологических угроз. Это остров Колгуев, бассейн реки Колымы Республики Саха (Якутия) и Беринговский район Чукотского автономного округа.

Остров Колгуев как модельная территория выбрана неслучайно. Это обособленная замкнутая территория с уникальной природной экосистемой, на которой сохранен традиционный уклад жизни коренного населения Арктики, при этом идет активное промышленное освоение природных ресурсов. 4 октября участники семинара вылетают на остров Колгуев рейсовым вертолетом для встречи с местным населением и открытия информационного центра проекта в поселке Бугрино. Глава муниципального образования "Колгуевский сельсовет" окажет помощь в предоставлении помещения. Оргтехникой и выходом в Интернет обеспечит шведское агентство по охране окружающей среды.

Софинансирование проекта осуществляет шведское агентство по защите окружающей среды. Российские координаторы планируют договориться о финансовом участии с представителями Голландии и Норвегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.