Почти половина федеральных льготников в Коми отказались от "соцпакета" в пользу денег

Сыктывкар, 4 октября 2006, 17:20 — REGNUM  В Коми 45,7 % от общего числа льготников отказались от "соцпакета" и в 2007 году получат деньги вместо натуральных льгот. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по ежемесячным денежным выплатам отделения пенсионного фонда в Коми Елена Шаталова, "в федеральном регистре числится 92003 жителя республики, из них от соцпакета отказалось 41997 человек, это 45,7% от общего количества льготников, что ровно на 5% больше, чем годом ранее".

По словам Елены Шаталовой 83% льготников отказались от полного набора Соцпакета, 1% - от медицинской части, 16% - от транспортной. Напомним, что медицинская составляющая дает право на получение бесплатных лекарств по рецепту врача, также путевки на санаторно-курортное лечение, а транспортная часть включает в себя бесплатный проезд к месту лечения по путевке Фонда соцстраха и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте.

В 2007 году ежемесячная денежная выплата "отказников" увеличится на 477 рублей, если отказ был только от транспортной части - на 53 рубля, а медицинской части - на 424 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.