В Ярославской области цены снизились на 0,2%

Ярославль, 4 октября 2006, 17:11 — REGNUM  В сентябре 2006 года в Ярославской области уровень потребительских цен составил по отношению к предыдущему месяцу 99,8 процента. Зарегистрирована дефляция, то есть уровень цен снизился на 0,2 процента. Стоимость минимального набора продуктов питания на конец сентября составила по области 1346,4 рубля и увеличилась с начала 2006 года на 4,5 процента.

"В результате сезонного снижения цен на картофель и овощи (на 30-40 процентов), а так же яблоки (на 5,1процентов), сводный индекс цен на продовольственные товары составил за месяц 98,9 процента. Цены на продовольственные товары, без учета плодоовощной продукции, напротив, выросли на 1 процент, в том числе подорожали мясопродукты, мука, хлебобулочные и макаронные изделия, алкогольные напитки", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области Галина Логинова.

Цены на непродовольственные товары выросли за месяц на 1 процента, в том числе цемент подорожал на 12,1 процента, бензин автомобильный - на 6,3%, дизельное топливо - на 2,9%, одежда и обувь осенне-зимнего ассортимента - на 2-3 процента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail