На Ставрополье по горячим следам задержаны похитители электропроводов

Ставрополь, 4 октября 2006, 17:07 — REGNUM  Сотрудники ГИБДД Ставропольского края оперативно задержали похитителей около 400 метров электропроводов, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго".

Третьего октября на дороге вблизи села Подлесного Труновского района Ставропольского края наряд ГИБДД остановил для проверки небольшой грузовик - иномарку. При осмотре кузова милиционеры обратили внимание на то, что в кузове находился свитый в бухту алюминиевый провод. Управлявший грузовиком водитель и пассажир не смогли разъяснить принадлежность провода. Сотрудники ГИБДД сообщили о факте задержания энергетикам. К месту происшествия выехал монтер Безопасненского участка электрических сетей Труновского района электрических сетей, и при осмотре ближайшего участка территории обнаружил отсутствие электропровода в пяти пролетах воздушной линии, питающей близлежащую овцетоварную ферму. Общая длина срезанного провода составила 400 метров, вес - 37 килограммов. Длина и тип срезанного провода с точностью совпали с обнаруженным в кузове иномарки. Энергетики понесли материальный ущерб в размере 8,4 тысяч рублей.

Интересно, что провод был срезан с воздушной линии, находящейся под напряжением. Кроме того, на ферме не было бригады чабанов и отары овец - отара в этот день находилась на отдаленном пастбище. В настоящее время по факту хищения электропроводов проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.