Объединенный совет трудовых коллективов выдвинул Игоря Смирнова на пост президента Приднестровья

Кишинёв, 4 октября 2006, 17:02 — REGNUM  4 октября в Тирасполе Объединённый совет трудовых коллективов распространил заявление в поддержку выдвижения кандидатуры действующего президента республики Игоря Смирнова на предстоящих 10 декабря выборах президента ПМР, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности в заявлении говорится: "Наша общая борьба за независимость Приднестровской Молдавской Республики вступила в завершающую стадию. Поэтому особенно важно, кто именно будет возглавлять нашу республику в последующие пять лет и, мы уверены, приведет ее к международному признанию. Объединенный совет трудовых коллективов города Тирасполь разделяет глубокую убежденность тружеников завода "Электромаш" и других предприятий приднестровской столицы в том, что на предстоящих президентских выборах у нас должна быть главной кандидатура ныне действующего главы государства - Игоря Николаевича Смирнова.

Игорь Николаевич был в первых рядах создателей республики, его не смогли сломить в кишиневских застенках, он твердо и последовательно отстаивал курс на независимость ПМР во всех политических, дипломатических и идеологических битвах на международном уровне. За прошедшие годы Игорь Смирнов вырос в крупного политика, с которым вынуждены считаться и садиться за стол переговоров даже его ярые недоброжелатели. Мы уверены, что Игорь Николаевич далеко не исчерпал свой потенциал руководителя столь высокого ранга. Именно он должен возглавлять нашу республику в следующие пять лет - на заключительном этапе борьбы за независимость.

Объединенный совет трудовых коллективов Тирасполя поддерживает инициативу электромашевцев и работников других столичных предприятий, потому что твердо уверен: Игорю Николаевичу Смирнову на посту Президента альтернативы нет!"

Также в заявлении подчёркивается значение состоявшегося 17 сентября референдума о судьбе республики: "Нынешний год призван стать для нашей республики судьбоносным. Референдум, прошедший 17 сентября, дал новую точку отсчета для истории Приднестровья. Приднестровский народ подавляющим большинством проголосовал за независимость нашего государства и его последующее добровольное вхождение в состав Российской Федерации. Результаты народного волеизъявления можно признавать или отрицать (как делают Соединенные Штаты и преданное им европейское сообщество), однако все понимают: теперь у руководства ПМР появились дополнительные - и очень весомые! - аргументы, чтобы добиваться признания нашей республики. Власти Российской Федерации также получили неопровержимые доказательства стремления народа Приднестровья к воссоединению с Россией. Раньше или позже, но они обязательно воспользуются предоставленными им весомыми аргументами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.