У здания правительства Карелии прошел пикет за отмену военного призыва

Петрозаводск, 4 октября 2006, 16:50 — REGNUM  Карельское отделение "Молодежной правозащитной группы" провело в среду, 4 октября, пикет у здания республиканского правительства в Петрозаводске, протестуя против обязательной воинской повинности граждан России. В акции участвовало около 10 человек, которые собирали подписи у прохожих под обращением к президенту РФ Владимиру Путину с требованием прекратить призыв в армию молодых людей, окончивших высшие учебные заведения.

Как заявила корреспонденту ИА REGNUM активист МПГ Алена Андронова, обязательная воинская повинность является нарушением естественного права каждого человека на выбор своего жизненного пути и умалением свободы от принуждения и насилия. Доминирование неуставных отношений в российских вооруженных силах создает угрозу жизни и здоровью представителей интеллектуального потенциала страны и вызывает падение уровня науки и интеллектуальное разложение общества.

Участники пикета решили также обратиться к главам "большой восьмерки" с просьбой повлиять на их российского коллегу и "друга Владимира" с тем, чтобы "позорное призывное рабство перестало существовать в России". В целом акция прошла без серьезных эксцессов и конфликтов с сотрудниками правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.