Американский ученый: Киргизы - одно из потерянных "израилевых колен"

Тель-Авив, 4 октября 2006, 16:21 — REGNUM  Киргизский и еврейский народы имеют общие корни с индийским племенем бакай чатэ. Об этом сегодня, 4 октября, сообщил американский ученый Ричард Хьюитт на пресс-конференции в Бишкеке, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил ученый, в результате проведенного сопоставительного анализа Библии и киргизского эпоса "Манас", он обнаружил "прямые соответствия" между текстами священных книг двух народов. Впрочем, Ричард Хьюитт занимался не только анализом киргизских и еврейских источников, но и исследованиями фольклора племени бакай чатэ, живущего на севере Индии.

Американский исследователь отметил сходство фольклора бакай чатэ и библейских сказаний. По сведениям Ричарда Хьюитта, в легендах индийского племени есть явившийся с небес герой Пувандан, который был несправедливо обвинен и заточен в тюрьму. Аналогичная судьба, по мнению ученого, постигла, согласно Библии, Иосифа - отца Манасии.

Как сообщил Хьюит, согласно индийским легендам, их племя "давным-давно" бежало из родной земли через "красную воду", питаясь перепелами и хлебом. В Библии говорится, указывает Ричард Хьюитт, что Моисей ведет свой народ через Красное море. В пути они питаются мацой и перепелами. По мнению ученого, факт родства индийского племени бакай чатэ и народа Моисея не вызывает сомнений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.