На российско-казахстанской границе в Челябинской области построят современные пропускные пункты

Астана, 4 октября 2006, 16:10 — REGNUM  4 октября на встрече губернатора Челябинской области Петра Сумина с руководителем пограничной службы ФСБ России Владимира Проничева принято решение организации на российско-казахстанской границе современных пропускных пунктов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, одна из целей, которые ставят перед собой российские пограничники, заключается в том, чтобы свести к минимуму присутствие людей, заменив их современными системами слежения.

Как отметил Проничев, одновременно с административными зданиями на участке границы России и Казахстана будет возводиться и жилье для сотрудников. На эти цели в 2007 году будет направлено 4,4 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

Кроме того, Проничев представил Сумину нового начальника регионального Пограничного управления ФСБ России по Уральскому федеральному округу. По приказу президента РФ Владимира Путина начальником управления назначен генерал-лейтенант Николай Козик, в прошлом занимавший пост первого заместителя начальника регионального управления ФСБ России по Северо-Западному федеральному округу в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.