Тендер по продаже Карабалтинского горнорудного комбината сорван в 4-й раз (Киргизия)

Бишкек, 4 октября 2006, 16:08 — REGNUM  Тендер по продаже комбината не состоялся - всего одна заявка поступила на конкурс по продаже Карабалтинского горнорудного комбината (КГРК). Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Госкомимущества Киргизии Татьяна Нагивицына, согласно закону, для проведения конкурса, который должен был состояться 3 октября, нужно как минимум два заявителя.

Предлагаемый к продаже госпакет акций предприятия составляет 72,28% от общего числа, и оценивается примерно в 150 миллионов сомов (около 105 миллионов рублей).

Напомним, 3 октября тендер по приватизации комбината проводился уже в четвертый раз. Первый раз тендер был организован в 2004 году, тогда членов тендерной комиссии не устроили бизнес-планы заявителей. Во второй раз он не состоялся по решению парламента Киргизии, а на третьем тендере на покупку комбината не поступило ни одной заявки.

Во времена Советского Союза комбинат занимался добычей урана, поэтому обязательными условиями продажи пакета акций были - наличие опыта в переработке ураносодержащих руд, опытные рабочие, устойчивое финансовое состояние инвестора, а также стабильное снабжение предприятия ураносодержащим сырьем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail