В военкомате Еврейской автономии на сегодняшний день дезертиры не числятся

Биробиджан, 4 октября 2006, 16:03 — REGNUM  В военкомате Еврейской АО сегодня не числится ни одного человека ранее призванного на действительную военную службу и позже самовольно покинувшего свою часть. Об этом 4 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил военный комиссар Еврейской автономной области полковник Сергей Вайда. Он уточнил, что ранее дезертиры, задержанные на территории автономии, были отправлены в свои части.

С 1 октября на территории автономии работают пять районных призывных комиссий и одна областная. Вайда отметил, что на сегодняшний день призыву на действительную военную службу подлежат лица призывного возраста не достигшие 27 лет. "На военную службу будет призвано от 6 до 8% от юношей призывного возраста, проживающих в автономии" - уточнил военком.

Он пояснил, что по показателям весенне-летнего призыва этого года военкомат Еврейской автономной области занял первое место среди военкоматов Дальневосточного военного округа. Областной военком рассказал, что сотрудники призывных комиссий и врачи строго следят как за состоянием физического, так и психического здоровья призывников из автономии. "За последнее время возвратов из Российской Армии солдат, призванных нашими военкоматами из ЕАО, не было" - сообщил Вайда.

С 1 октября на всей территории России начата операция "Дезертир" - широкомасштабное мероприятие по розыску и задержанию военнослужащих, уклоняющихся от военной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.