Потребители жалуются в "Колэнергосбыт" на действия Кандалакшской горэлектросети (Мурманская область)

Мурманск, 4 октября 2006, 15:53 — REGNUM  В ОАО "Колэнергосбыт", как к гарантирующему поставщику электроэнергии на территории Мурманской области, обратились потребители г.Ковдора с жалобой на ОАО "Кандалакшская горэлектросеть" и ГОУТП "ТЭКОС".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Колэнергосбыт", недавно ковдорчане получили уведомления о том, что отныне потребители, объекты которых находятся на территории Ковдорского района, должны перейти на обслуживание к ОАО "Кандалакшская горэлектросеть". Такие действия полностью противоречат правилам функционирования розничных рынков электроэнергии, говорят специалисты. "Самоназначение гарантирующим поставщиком ОАО "Кандалакшская горэлектросеть" на территории Ковдора незаконно. ОАО "Кандалакшская горэлектросеть" не имеет сетей в Ковдоре - значит, не может претендовать на роль гарантирующего поставщика для ковдорчан. На этот статус не может претендовать никакая другая, кроме ОАО "Колэнергосбыт", поскольку на момент выхода Правил ГОУТП "ТЭКОС" не передал и не передавал кому-либо свои сбытовые функции, - утверждает пресс-служба предприятия. - Во-вторых, нарушена сама процедура перехода потребителей от одной энергоснабжающей организации к другой. Потребители сами вправе выбирать себе поставщика. Если поставщик ими не будет выбран, то в соответствии с Правилами их обязан принять на обслуживание гарантирующий поставщик".

В связи с этим ОАО "Колэнергосбыт" обратился к потребителям: "Во избежание недоразумений не спешите заключать договоры энергоснабжения со структурами, статус которых еще не определен и не подтвержден уполномоченным органом исполнительной власти Мурманской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.