В лагерях и санаториях за лето отдохнули 62 тыс. детей Сахалина

Южно-Сахалинск, 4 октября 2006, 15:49 — REGNUM  Летом организованными формами отдыха, оздоровления и занятости были охвачены более 62 тысяч детей и подростков Сахалинской области. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом 4 октября сообщила вице-губернатор Любовь Шубина, выступая на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2006 году. Как отметила вице-губернатор, благодаря комплексу мер, направленных на организацию летнего детского отдыха, удалось снизить уровень преступности среди несовершеннолетних на 17%.

Кроме того, впервые за многие годы из областного бюджета был профинансирован приезд на финальные соревнования спортивных команд из отдаленных районов. Любовь Шубина заявила, что подобного курса администрация области будет придерживаться и в дальнейшем.

Особое внимание уделялось организации отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для них были открыты 12 летних оздоровительных лагерей. 20 воспитанников детских домов с ослабленным здоровьем были направлены в санатории Алтайского и Ставропольского края; 47 человек - в санатории Сахалинской области; 200 детдомовцев провели каникулы в семьях, 270 ребят совместно с органами занятости населения были трудоустроены в трудовые бригады.

Для учеников профтехучилищ на базе учебных заведений функционировали 13 лагерей труда и отдыха. С помощью образовательных учреждений, через Центры занятости населения и индивидуально трудоустроились в летний период 862 учащихся. В туристских походах и экологических отрядах были заняты 797 подростков. В оздоровительных, спортивных лагерях и санаториях отдохнули 68 человек.

Специально для детей коренных малочисленных народов севера была организована работа четырех этнолагерей, где ребята знакомились с национальной культурой, осваивали навыки обработки рыбы и морского зверя, принимали участие в выставках декоративно-прикладного искусства.

Однако на заседании межведомственной комиссии говорили и о проблемах. Одна из самых важных - нехватка стационарных лагерей отдыха, куда могли бы приезжать дети и подростки со всей области. В этом году функционировали всего 3 загородных оздоровительных лагеря - "Сахалинский Артек", "Восток ", "Юный железнодорожник" и оздоровительный лагерь санаторного типа "Чайка" - в которых отдохнули 4 236 человек. Члены комиссии подняли вопрос о необходимости ввода в строй некогда популярнейшего лагеря отдыха "Юбилейный". Специалисты провели расчет средств, необходимых на ремонт этого комплекса и цифры были озвучены. Любовь Шубина сообщила, что проведен ряд переговоров и встреч, на которых обсуждалась судьба "Юбилейного" и областная власть заинтересована в том, чтобы лагерь вновь начал свою работу.

"Все недоработки, с которыми столкнулись организаторы детского и подросткового отдыха и трудоустройства этим летом, будут учтены при планировании сезона следующего года, - заверила Шубина. - В повестку октябрьского заседания администрации области под председательством губернатора Ивана Малахова вопрос организации отдыха и трудоустройства детей и подростков в 2007 году уже включен, и разговор будет вестись именно о проблемах, а не о том, как много хорошего было сделано в году уходящем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ