ОАО "ГидроОГК" планирует построить гидроаккумулирующую станцию в Ленобласти в 2011 г.

Санкт-Петербург, 4 октября 2006, 15:46 — REGNUM  ОАО "ГидроОГК" рассчитывает построить Ленинградскую гидроаккумулирующую станцию (ЛГАЭС) в 2011 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил сегодня, 4 октября, в Санкт-Петербурге председатель правления ОАО "ГидроОГК" Вячеслав Синюгин. "Уточняем объем инвестиций, сумму назовем после оптимизации", - сказал он.

Синюгин напомнил, что после того РАО "ЕЭС России" и петербургское правительство подписали соглашение о повышении надежности энергоснабжении Санкт-Петербурга, "ГидроОГК" возобновила изыскательские работы по строительству Ленинградской ГАЭС в Ленинградской области. "Мы возобновляем сейчас актуализацию документации, которая была сделана по Ленинградской ГАЭС, мы поддали декларацию о намерениях в правительство Ленинградской области и получили соответствующий ответ", - говорит Синюгин. По его словам, сейчас решается вопросы, связанные с землеотводом.

Как сообщалось ранее, в июле 2006 года председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписали соглашение о реализации первоочередных мероприятий по строительству и реконструкции объектов электроэнергетики Ленинградской энергосистемы на период с 2006 года по 2010 год. В рамках этой программы, "дочка" РАО "ЕЭС России" - ОАО "ГидроОГК", должна реализовать проект по строительству Ленинградской ГАЭС с вводом I энергоблока мощностью 195 мегаватт и общей проектной мощностью 1 560 мегаватт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail