Смертельных случаев в пермских лагерях за это лето не зарегистрировано

Пермь, 4 октября 2006, 15:45 — REGNUM  60,7% детей Прикамья получили выраженный оздоровительный эффект после отдыха в оздоровительных лагерях. Как сообщила 4 октября корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Ольга Шутова, 36,7% детей за лагерную смену получили слабый оздоровительный эффект, а никакого эффекта от пребывания в оздоровительных учреждениях не получили 2,4% отдохнувших детей Пермского края. Отметим, критериями оценки послужили данные предварительных и заключительных медицинских осмотров: показатели физического развития, функционального состояния организма, заболеваемости и травматизма в учреждении.

По данным Роспотребнадзора, уровень заболеваемости детей в оздоровительных учреждениях по сравнению с 2005 годом снизился в 1,5 раза (в основном, регистрировались острые респираторно-вирусные инфекции). Случаев групповой заболеваемости в организованных детских коллективах, смертельных случаев не зарегистрировано. Но зафиксировано 11 случаев присасывания клещей на территории летних оздоровительных учреждений (в сезон 2005 г. регистрировалось 19 случаев.), заболеваемости клещевым энцефалитом и боррелиозом нет.

Всего на территории Пермского края этим летом функционировали 2 037 оздоровительных учреждений, из них 64 загородных лагеря. Всеми формами оздоровления было охвачено около 180 тысяч детей, в загородных лагерях - 32 011 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.