"Блокада Грузии может спровоцировать межнациональную рознь": председатель республиканской грузинской национально-культурной автономии "Сакартвело" (Коми)

Тбилиси, 4 октября 2006, 15:30 — REGNUM  Напряженные отношения России и Грузии волнуют не только политиков. Напряженно следят за российско-грузинским конфликтом и члены грузинской национально-культурной автономии в Коми, организации, которая по заявлению ее председателя "далека от политики". Председатель грузинской автономии "Сакартвело" Циури Робанишвили в интервью с корреспондентом ИА REGNUM заявила: "Российский и Грузинский народы жили в мире и дружбе веками. Политики должны тонко разобраться в той ситуации, которая складывается сейчас в отношениях двух стран. Они не должны допустить страданий простого народа. Такие категоричные методы, как блокада Грузии, могут спровоцировать межнациональную рознь, и ухудшить отношение к тем представителям кавказских национальностей, которые уже многие годы живут и работают бок о бок с россиянами. Я думаю, что этот конфликт утрясется, и дань уважения к прошлой вековой дружбе возьмет свое".

Напомним, в Грузии продолжается транспортная и экономическая блокада. Министерство транспорта России приостановило авиационное, железнодорожное, автомобильное, морское и автобусное сообщение с Тбилиси. Почтовая связь с Грузией также прервана. Пока позиция Москвы остается жесткой - Россия не собирается прекращать блокаду Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.