В Башкирии осужден милиционер, который выбивал показания, причиняя серьезные травмы

Уфа, 4 октября 2006, 15:15 — REGNUM  Сегодня, 4 октября, в Октябрьском городском суде (Башкирия) зачитан обвинительный приговор отношении оперуполномоченного уголовного розыска местного ГОВД Рустама Садыкова. Милиционер обвинен в превышении должностных полномочий (статья 286 часть 3 УК РФ) и ему предписано наказание в виде 4 лет лишения свободы условно и двухлетнем испытательным сроком и с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 2 лет, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что уголовное дело в отношении милиционера было возбуждено 2 мая. Прокуратуре удалось выяснить, что Садыков во время допроса нанес несколько ударов 20-летнему жителю Октябрьского, в результате чего у юноши случился травматический разрыв барабанной перепонки.

Инцидент произошел в начале марта 2006 года. Молодого человека милиционеры задержали на рабочем месте и привезли в ГОВД, где под видом допроса Садыков начал настаивать на том, чтобы парень признался в изнасиловании. Когда он сказал, что не мог совершить это преступление, так как находился в это время на работе, оперуполномоченный нанес допрашиваемому удар в левое ухо, затем затем схватил юношу за горло, нанес несколько ударов в грудь и ударил коленом в пах. По мнению медиков, последствия травмы уха останутся на всю жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.