Прокуратура Приднестровья установила личность изготовителя взрывчатки, сдетонировавшей 13 августа в троллейбусе

Кишинёв, 4 октября 2006, 15:05 — REGNUM  4 октября прокуратура Приднестровской Молдавской Республики распространила заявление о том, что установлена личность изготовителя взрывного устройства сдетонировавшего 13 августа в Тирасполе в троллейбусе, следовавшем по маршруту №2. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба МВД ПМР.

Напомним, что по факту взрыва в троллейбусе прокуратура Приднестровья возбудила уголовное дело по статье 104 Уголовного Кодекса ПМР - убийство двух и более лиц общественно опасным способом. Также была установлена личность преступника - это 49-летний житель города Слободзея Капустин Сергей Владимирович.

В распространенном прокуратурой заявлении говорится, что гражданин Капустин изготовил взрывное устройство у себя дома, оборудовав его гранатой РГД-5 с запалом УЗРГМ, и гранатой Ф-1 с тем же запалом и после этого взял его с собой при переезде по городу Тирасполь в троллейбусе.

Справка ИА REGNUM: В 13:55 13 августа на остановке "Торговый центр "Причерноморье", расположенной на ул. Юности г. Тирасполь, в маршрутном троллейбусе №2 сработало взрывное устройство. В результате взрыва погибли два человека. Ранения различной степени тяжести получили еще 10 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail