В столице Бурятии подвели итоги летнего отдыха детей

Улан-Удэ, 4 октября 2006, 14:54 — REGNUM  Во время летней оздоровительной кампании 2006 года в лагерях различных типов отдохнули более 56 700 детей и подростков Улан-Удэ. Среди них 3 720 детей из многодетных семей, 770 сирот, 1 900 инвалидов, 1 635 детей с девиантным поведением, почти 12 тысяч детей из малообеспеченных семей. Как сообщили 4 октября ИА REGNUM в пресс-службе администрации Улан-Удэ, итоги детского отдыха были подведены на городской конференции. При школах работали 89 лагерей с дневным пребыванием, 55 лагерей труда и отдыха, 40 профильных лагерей. Было отмечено, что в целом летняя оздоровительная кампания прошла успешно.

Как подчеркнули участники конференции, наряду с основной задачей - максимального охвата отдыхом, оздоровлением и занятостью детей и подростков - усилия организаторов летнего отдыха были направлены на совершенствование системы лечебно-оздоровительной и профилактической работы во время отдыха и обеспечение безопасности.

Конференция приняла рекомендации ко всем заинтересованным ведомствам по совершенствованию организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.