ОАО "Дальневосточное морское пароходство" приобрело половину "Трансгаранта" (Приморье)

Владивосток, 4 октября 2006, 14:49 — REGNUM  Группа "Промышленные инвесторы" завершила очередной этап создания интермодального транспортного холдинга на базе Дальневосточного морского пароходства (ДВМП). Как 4 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ДМВП, на этом этапе ОАО "Дальневосточное морское пароходство" приобрело 50% компании "Трансгарант" - одного из крупнейших в России железнодорожных перевозчиков грузов промышленного назначения.

На следующем этапе держатели оставшихся 50% акций "Трансгаранта" обменяют свою долю на акции ОАО "Дальневосточное морское пароходство", для чего планируется произвести дополнительную эмиссию акций пароходства. Таким образом, "Трансгарант" станет 100% дочерней структурой укрупненного холдинга ДВМП, а его собственники - акционерами ДВМП и партнерами "Промышленных инвесторов". Этот этап планируется завершить до конца 1 квартала 2007 года.

По мнению руководства группы "Промышленных инвесторов", основного акционера ОАО "Дальневосточное морское пароходство", объединение "Трансгаранта" и ОАО "ДВМП" позволит предоставлять клиентам новую комплексную услугу по доставке всех грузов балкерной, неконтейнеризированной номенклатуры "от двери к двери". Аналогичный сервис в области перевозки контейнерных грузов с 2005 года предоставляет компания "Русская Тройка" - совместное предприятие ДВМП и ОАО "Российские Железные Дороги".

"Кроме того, опыт и компетенция новых партнеров позволит повысить эффективность управления всеми железнодорожными активами группы и даст мощный импульс их дальнейшему развитию, - считают в пресс-службе. - К этим активам помимо "Русской Тройки" и "Трансгаранта" относятся компания "ДальРефТранс", специализирующаяся на перевозках контейнеризированных рефрижераторных грузов, компания "Инкотек", осуществляющая контейнерные перевозки на Северо-Западе России, а также экспедиторская компания "ТИС", обеспечивающая до 34% контейнерных перевозок по Транссибу".

СправкаИА REGNUM:

Компания "Трансгарант" эксплуатирует свыше 12 тыс. единиц подвижного состава: полувагонов, фитинговых платформ, окатышевозов, зерновозов, цементовозов, минераловозов, цистерн и вагонов других типов. "Трансгарант" осуществляет перевозки грузов на 15 из 17 российских железных дорогах, а также на железных дорогах стран СНГ и имеет свои филиалы и представительства в 20 городах России и других стран СНГ. В 2005 году выручка компании по МСФО составила 3,7 млрд рублей.

Группа "Промышленные инвесторы" была создана в 1999 году и сегодня объединяет фонд прямых инвестиций; управляющие компании и предприятия ключевых отраслей российской экономики, находящиеся под их управлением. В группу "Промышленные инвесторы" помимо ДВМП входят компания "Русский Алкоголь" - российский лидер в сфере производства алкогольных напитков, компания оператор первого в России авиа-такси "Dexter" и другие предприятия. Общая выручка предприятий группы в 2005 году превысила 1 млрд долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?