ОАО "Дальневосточное морское пароходство" приобрело половину "Трансгаранта" (Приморье)

Владивосток, 4 Октября 2006, 14:49 — REGNUM  Группа "Промышленные инвесторы" завершила очередной этап создания интермодального транспортного холдинга на базе Дальневосточного морского пароходства (ДВМП). Как 4 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ДМВП, на этом этапе ОАО "Дальневосточное морское пароходство" приобрело 50% компании "Трансгарант" - одного из крупнейших в России железнодорожных перевозчиков грузов промышленного назначения.

На следующем этапе держатели оставшихся 50% акций "Трансгаранта" обменяют свою долю на акции ОАО "Дальневосточное морское пароходство", для чего планируется произвести дополнительную эмиссию акций пароходства. Таким образом, "Трансгарант" станет 100% дочерней структурой укрупненного холдинга ДВМП, а его собственники - акционерами ДВМП и партнерами "Промышленных инвесторов". Этот этап планируется завершить до конца 1 квартала 2007 года.

По мнению руководства группы "Промышленных инвесторов", основного акционера ОАО "Дальневосточное морское пароходство", объединение "Трансгаранта" и ОАО "ДВМП" позволит предоставлять клиентам новую комплексную услугу по доставке всех грузов балкерной, неконтейнеризированной номенклатуры "от двери к двери". Аналогичный сервис в области перевозки контейнерных грузов с 2005 года предоставляет компания "Русская Тройка" - совместное предприятие ДВМП и ОАО "Российские Железные Дороги".

"Кроме того, опыт и компетенция новых партнеров позволит повысить эффективность управления всеми железнодорожными активами группы и даст мощный импульс их дальнейшему развитию, - считают в пресс-службе. - К этим активам помимо "Русской Тройки" и "Трансгаранта" относятся компания "ДальРефТранс", специализирующаяся на перевозках контейнеризированных рефрижераторных грузов, компания "Инкотек", осуществляющая контейнерные перевозки на Северо-Западе России, а также экспедиторская компания "ТИС", обеспечивающая до 34% контейнерных перевозок по Транссибу".

СправкаИА REGNUM:

Компания "Трансгарант" эксплуатирует свыше 12 тыс. единиц подвижного состава: полувагонов, фитинговых платформ, окатышевозов, зерновозов, цементовозов, минераловозов, цистерн и вагонов других типов. "Трансгарант" осуществляет перевозки грузов на 15 из 17 российских железных дорогах, а также на железных дорогах стран СНГ и имеет свои филиалы и представительства в 20 городах России и других стран СНГ. В 2005 году выручка компании по МСФО составила 3,7 млрд рублей.

Группа "Промышленные инвесторы" была создана в 1999 году и сегодня объединяет фонд прямых инвестиций; управляющие компании и предприятия ключевых отраслей российской экономики, находящиеся под их управлением. В группу "Промышленные инвесторы" помимо ДВМП входят компания "Русский Алкоголь" - российский лидер в сфере производства алкогольных напитков, компания оператор первого в России авиа-такси "Dexter" и другие предприятия. Общая выручка предприятий группы в 2005 году превысила 1 млрд долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?