Самарская область. Рассмотрение вопроса о банкротстве Волжской ГЭС им. В.Ленина отложено на 17 мая.

Самара, 26 апреля 2001, 18:58 — REGNUM  В Самарской областной администрации на состоявшемся сегодня под председательством главного федерального инспектора по Самарской области Андрея Когтева заседании коллеги уполномоченных решалась судьба ОАО "Волжская ГЭС им. В.Ленина". Угроза банкротства и арест имущества Волжской ГЭС заставило руководство РАО ЕЭС России обратить внимания на проблемы предприятия.

ГЭС спасло от банкротства вмешательство Анатолия Чубайса. Глава РАО "ЕЭС России" направил письмо руководителю Управления Министерства по налогам и сборам по Самарской области Александру Бахмурову по поводу ситуации на Волжской ГЭС. В своем письме Анатолий Чубайс сообщает о том, что в настоящее время вырабатывается схема дальнейшего взаимодействия ГЭС и налоговых органов.

По словам Александра Бахмурова, на сегодняшний день ОАО "Волжская ГЭС им. В.Ленина" рассчиталась с налоговыми службами по долгам в федеральный бюджет, но должна в областную и федеральную казну порядка 290 млн. рублей. Представителю ГЭС было предложено провести работу по задолженности областному бюджету. Одновременно было принято решение об аресте и продаже имущества Волжской ГЭС. Рассмотрение вопроса о введении внешнего управления на ОАО "Волжская ГЭС им. В.Ленина" отложено на 17 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail