Бойцы чувашского ОМОНа с начала года задержали 103 преступника

Чебоксары, 4 октября 2006, 14:40 — REGNUM  3 октября в Чувашии отметили 18-ю годовщину создания отрядов милиции особого назначения в системе МВД России. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сотрудников чувашского ОМОНа, ветеранов и их семьи поздравил заместитель министра внутреннрих дел Чувашии Владимир Григорьев. Он отметил, что для каждого сотрудника отряда понятия "долг", "честь", "служба Отчизне и своему народу" - не простой звук. Замминистра также выразил благодарность родителям и семьям сотрудников ОМОН, пожелал им, в свою очередь, терпенья, надежды и всего хорошего. После торжественной части в холе здания ОМОНа открыли мемориальную доску погибшим при исполнении боевого задания 5 апреля 1998 года в городе Кизляре Григорию Кудькову и Борису Казакову. На церемонии присутствовали и семьи погибших.

В Чувашии отряд милиции особого назначения был образован 18 марта 1993 года. По словам первого командира чувашского ОМОНа Николая Пигенешева, комплектование отряда личным составом проходило в трудных условиях. Не было помещения, транспорта. На первых порах в ОМОН приходила, в основном, гражданская молодежь. Сейчас сотрудники ОМОНа - настоящие бойцы. Они возмужали и твердо стоят на ногах, - отметил Пигенешев.

Средний возраст сотрудника чувашского ОМОНа - 30 лет. С начала года бойцы отряда раскрыли 88 преступлений, задержали 103 злоумышленника, составили более девяти тысяч административных протоколов на правонарушителей. Как сообщил исполняющий обязанности заместителя командира отряда по кадровой политике Сергей Демьянов, в период с 2001 года по сентябрь 2006 года бойцы раскрыли 532 преступления, задержали 59960 лиц, совершивших административные правонарушения. Из незаконного оборота были изъяты 103 единицы оружия, 315 кг взрывчатых веществ и 10450 граммов наркотических и психотропных средств, денежных средств и ценностей на сумму 598 тысяч рублей. Также обезврежено свыше 137 взрывных устройств.

В мае 1995 года 70 сотрудников чувашского ОМОНа приняли боевое крещение, выполняя служебно-боевые задачи в городе Грозный. С тех пор бойцы отряда 32 раза побывали в служебных командировках в Северо-кавказском регионе. В настоящее время в Грозном находятся 30 омоновцев из Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.