Судебные приставы Башкирии повышают квалификацию

Уфа, 4 октября 2006, 14:38 — REGNUM  Осенние учебные семинары начались среди судебных приставов-исполнителей Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Башкирии. В октябре-ноябре они состоятся в Уфе, Белорецке, Мелеузе, Стерлитамаке, Октябрьском, Нефтекамске. Как сообщил сегодня, 4 октября, корреспонденту ИА REGNUM заместитель главного судебного пристава Башкирии Артур Шамсутдинов, спорных вопросов в работе судебных приставов возникает немало. "Одна из насущных и наиболее острых проблем - несовершенство действующего законодательства. За девять лет действия федеральных законов "Об исполнительном производстве" и "О судебных приставах", в них внесены незначительные изменения, несмотря на активное наделение службы новыми полномочиями. Именно поэтому повышению квалификации кадров в ведомстве уделяется особое внимание", - пояснил Шамсутдинов.

В семинарах принимают участие представители министерств и ведомств, с которыми служба активно сотрудничает. Например, сотрудники Управления по налоговым преступления при МВД РБ разъяснят судебным приставам-исполнителям вопросы по выявлению налоговых преступлений в ходе принудительного взыскания задолженности по налогам и сборам.

В целом, сотрудникам Главного управления по Республике Башкортостан предстоит освоить такие темы как: изменения действующего законодательства об оценочной деятельности, основание и порядок регистрации ареста имущества в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество, установление имущественного положения организации-должника по бухгалтерским документам. Судебные приставы также вернутся и к вопросам, связанным с осуществлением функций дознания, исполнению исполнительных документов о взыскании алиментов, административных штрафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.