Архангельская область претендует на участие проекте модернизации ЖКХ

Архангельск, 4 октября 2006, 14:33 — REGNUM  Архангельская область будет рассмотрена в качестве кандидата на участие в пилотном проекте модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Об этом заявил 4 октября на селекторном совещании по вопросам готовности предприятий и организаций ЖКХ субъектов РФ к работе в осенне-зимний период руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Сергей Круглик, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Проект инициируют Росстрой совместно с Европейским банком. В качестве своего проекта администрация Архангельской области, как рассказал первый заместитель губернатора по вопросам инфраструктурного развития Владимир Войков, предложила строительство новой ТЭЦ в с. Лешуконское, с использованием местных видов топлива. "Ввод в эксплуатацию такой теплоцентрали - это освоение богатейших лесных угодий Лешуконского района, следовательно, появление новых рабочих мест и экономическая составляющая - отказ от дорогостоящего дизельного топлива", - пояснил Владимир Войков. Кроме того, в проект может попасть и завершение строительства газопровода через Плесецкий район области до Архангельска.

На разработку проектно-сметной документации проектов модернизации ЖКХ в бюджет области 2007 года уже заложены 80 млн. рублей. 6 октября на конференции-совещании с участием вице-премьера российского правительства Дмитрия Медведева и руководителей Росстроя будет рассмотрена заявка от Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.