Опрос: Женатые нижегородцы чаще заводят собак, неженатые - кошек

Нижний Новгород, 4 октября 2006, 14:24 — REGNUM  Домашние животные есть в 57% нижегородских домохозяйств. Почти половина семей в Нижнем Новгороде (43%) содержит кошек, лишь 17% - собак. Такие данные публикует маркетинговое агентство "Медиа Навигатор" на основании результатов опроса, проведенного среди жителей Нижнего Новгорода в возрасте 18-55 лет.

Другие домашние животные не пользуются популярностью у жителей города: хомяки есть у 3% респондентов, рыбок, домашних птиц и черепах содержат по 2% опрошенных нижегородцев. При этом нижегородцы, не состоящие в браке, несколько чаще заводят кошек, чем женатые и замужние. В то же время состоящие в браке жители Нижнего Новгорода чаще, чем другие респонденты, заводят собак.

Половине нижегородских семей (51%) домашнее животное подарили (отдали) знакомые, 22% приобрели животное на рынке, 15% - в специализированном магазине. Еще 16% опрошенных нижегородцев подобрали животное на улице (процент от общего числа семей, в которых есть животные).

Сумма, которую тратят на содержание животного в семьях респондентов, в 15% случаев составляет менее 40 рублей в неделю, в 24% - от 40 до 70 рублей, столько же респондентов расходуют от 71 до 100 рублей. Каждая десятая семья тратит на содержание животного от 101 до 150, столько же - от 151 до 200, 17% хозяев тратят более 200 рублей в неделю.

При поездке куда-либо на длительный срок 24% владельцев домашних животных берут питомцев с собой, в 34% случаев за животными ухаживают знакомые, в 4% случаев хозяева оставляют своего питомца дома одного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.