В Армении обсуждены вопросы городского теплоснабжения на 2006-2007 гг

Ереван, 4 октября 2006, 14:18 — REGNUM  На заседания Совета попечителей фонда восстанавливающейся энергетики и энергоэкономии Армении были обсуждены вопросы программ на 2006-2007 годы городского теплоснабжения, восстанавливающейся энергетики, геотермальной энергетики и теплоснабжения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, в ходе заседания, которое вел премьер-министр Армении Андраник Маргарян, были представлены отчеты по теплоснабжению школ. Было отмечено, что уже 32 школы с соответствующими организациями заключили договора о подготовке проектов систем теплоснабжения и их строительства и монтажа. Согласно договорам, все работы связанные с системами теплоснабжения должны завершиться до конца текущего года. Поручено всем областным администрациям подготовить список школ, нуждающихся в теплоснабжении. Премьер Армении поручил этот список сравнить со списком школ, которые должны обеспечиваться теплом за счет бюджетных средств. Обеспечение теплом школ выбывших из списков учреждений, финансируемых за счет бюджета, будет решено за счет фонда.

В ходе заседания был представлен процесс осуществления программы городского теплоснабжения и газификации. Исполнительный директор фонда Тамара Бабаян сообщила, что в ходе социального опроса, проведенного в 2004-2005гг., 31% городского населения страны для обеспечения тепла используют дрова, 30% - электроэнергию и 30% - газ. Многие необеспеченные семьи (6-7% городских семей) не обогревают жилье, а 36% - используют обогревательные устройства кустарного производства. По мнению Тамары Бабаян, обогревательные системы, использующиеся не обеспеченными семьями, опасны для здоровья и жизни, а также для окружающей среды. Было отмечено, что между правительством Армении и Всемирным банком было заключено соглашение об осуществлении программы "Городское теплоснабжение". С целью обеспечения тепло- и газоснабжения малоимущих семей средства предоставил также Фонд "Глобальное партнерство помощи, основанное на результате" (GPOBA).

Напомним, что предоставленные GPOBA средства будут направлены на обеспечение тепло- и газоснабжения порядка 8 тысяч необеспеченных семей. Отметим, что в рамках программы ВБ "Городское теплоснабжение", стартовавшей в 2005 году, предполагается обеспечить теплоснабжением порядка 8 тысяч необеспеченных семей. Предоставленная помощь и программа ВБ позволят в течение ближайших нескольких лет решить вопрос теплоснабжения 16 тыс. необеспеченных семей, или 80 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail