Вологодские аграрии рассчитывают на помощь федерального бюджета

Вологда, 4 октября 2006, 14:15 — REGNUM  В связи со значительными потерями урожая зерновых и льна вологодские аграрии рассчитывают на весомую финансовую помощь из Федерального бюджета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания Вологодской области, об этом рассказал заместитель председателя ЗСО Владимир Буланов.

Право выйти на федеральный уровень с просьбой о помощи вологодские аграрии получили после того, как губернатор области подписал распоряжение о чрезвычайной ситуации в сельском хозяйстве. Владимир Буланов считает, что надежды крестьян обоснованы. "Во-первых, Вологодская область никогда не просила помощи по пустякам. Во-вторых, в федеральном бюджете сегодня есть средства для того, чтобы закрыть потери селян по максимуму. И, в-третьих, есть пример южных зерносеющих регионов, которые после весенних заморозков обратились с аналогичной просьбой на уровень правительства, и им практически полностью была закрыта потребность в расходах на ГСМ".

По оценкам вологодских аграриев, потребность в компенсации от потери урожая в этом году может превысить 3 миллиарда рублей. Практически на всех полях области сорняки заглушили зерновые культуры. Подобная ситуация сложилась и со льном. В результате из 10 тысяч посеянных гектаров на половине площадей урожай уже списан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.