Нижегородское правительство и Заксобрание сняли 90% разногласий по поводу закона об Общественной палате - спикер

Нижний Новгород, 4 октября 2006, 14:05 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС), члены областного правительства и представители общественности в рамках заседания согласительной комиссии 4 октября обсудили более 50 дополнений к региональному закону об Общественной палате. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM из Законодательного собрания Нижегородской области.

По словам спикера ОЗС Евгения Люлина, в результате обсуждения удалось ликвидировать более 90% разногласий, возникших между ОЗС и правительством области при разработке законопроекта.

"Острых и неурегулированных вопросов не осталось. Остались только технические вопросы, которые могут быть решены в рабочем порядке с привлечением юристов и финансистов", - уточнил Люлин.

Кроме того, на заседании было принято решение, что для руководства палатой целесообразнее создать Совет Общественной палаты, а не вводить должность председателя и его заместителя.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в первом чтении закон об Общественной палате Нижегородской области принят на заседании ОЗС 24 августа. После этого работа над проектом закона была продолжена. 19 сентября в Законодательном Собрании состоялись депутатские слушания по проекту закона. В соответствии с законопроектом предполагается формирование Общественной палаты Нижегородской области в составе 45 человек (15 назначаются губернатором, 15 представляют общественность муниципальных районов и городских округов, 15 представляют общественные объединения). На первом заседании Общественной палаты избираются председатель, его заместитель и совет Общественной палаты в количестве 9 человек, который является постоянно действующим органом Общественной палаты.

Общественная палата будет осуществлять свою деятельность в соответствии с Конституцией РФ, законом Нижегородской области об общественной палате, иными региональными нормативными правовыми актами и регламентом палаты. Решения Общественной палаты носят рекомендательный характер и принимаются в форме заключений, предложений и обращений, организационное и материально-техническое обеспечение деятельности Общественной палаты осуществляется уполномоченным правительством области органом исполнительной власти. Расходы, связанные с обеспечением деятельности Общественной палаты, предусматриваются отдельной строкой в областном бюджете на соответствующий финансовый год (в 2007 году - 4,7 млн. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.