Первоуральский новотрубный завод остановлен (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 4 октября 2006, 13:38 — REGNUM  Появились подробности ночного пожара в цехе №8 Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ), в результате которого работа предприятия была практически полностью блокирована. 4 октября в 2 часа 30 минут в цехе ПНТЗ загорелся кабель. Огонь начал быстро распространяться. Когда пламя дошло до масляного выключателя, прогремел взрыв. По словам очевидцев, тушение пожара осложняло сильное задымление, из-за которого пожарные долго не могли приступить к ликвидации возгорания.

На данный момент все цеха ПНТЗ остановлены. Рабочие отпущены по домам. Сегодняшний рабочий день им придется отрабатывать в субботу, 7 октября. Отметим, на рабочем месте остаются лишь так называемые "офисные работники": бухгалтеры, конструкторы, технологи.

В группе ЧТПЗ, в которую входит Первоуральский новотрубный завод, от комментариев пока воздерживаются. Руководство предприятия выступит с заявлением только тогда, когда будет четкое понимание ситуации. Сейчас же на ПНТЗ работает специальная комиссия, которая устанавливает причины ЧП, сообщило "URA.Ru". Ожидается, что вскоре топ-менеджмент предприятия назовет сумму ущерба от простоя завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail