Карельские защитники животных призвали мэра Петрозаводска прекратить убийство бездомных собак

Петрозаводск, 4 октября 2006, 13:33 — REGNUM  Общество защиты животных Карелии обратилось к мэру Петрозаводска Виктору Маслякову с призывом приостановить в городе отлов и убийство бездомных собак хотя бы во Всемирный День защиты животных, который ежегодно отмечается 4 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам авторов обращения, в карельской столице проживает около 3 тысяч бездомных собак, и их численность практически не сокращается, несмотря на то, что отлов бездомных животных ведется уже более 120 лет. Карельское Общество защиты животных разработало и предложило на рассмотрение городской администрации программу гуманного регулирования численности бездомных собак и кошек через их стерилизацию, однако этот проект до сих пор не рассмотрен муниципальными властями.

Как считают защитники животных, налогоплательщики Петрозаводска впустую оплачивают расходы по убийству бездомных собак, в то время как программы их стерилизации уже несколько лет реализуются в Москве, Санкт-Петербурге, Кронштадте, Великих Луках и других городах России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.