Цена на российский газ для Украины в 2007 году не будет превышать $130, уверен Янукович

Киев, 4 октября 2006, 13:25 — REGNUM  Цена на газ для Украины в следующем, 2007 году не будет превышать 130 долларов за тысячу кубометров. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM заявил сегодня, 4 октября, премьер-министр Украины Виктор Янукович во время правительственного заседания.

По мнению главы украинского правительства "окончательно тариф на российский газ для Украины будет определён уже в октябре". "Сейчас мы рассчитываем и есть у нас на это основания, что цена будет на уровне 130 долларов", - подчеркнул Виктор Янукович. Премьер-министр Украины также выразил мнение, что "сетование людей на высокие тарифы за газ справедливы". Вместе с тем, по его словам "в соседних странах газ сегодня стоит ещё дороже - в частности, в Молдавии, Прибалтике, Грузии и Азербайджане она составляет приблизительно 200 долларов за тысячу кубов".

Напомним, что ранее вице-премьер, министр финансов Украины Николай Азаров заявлял, что Украина готова покупать российский газ по цене $130 за тысячу кубометров. Именно эта цена была заложена в основе формирования бюджета-2007. "В случае, если цена на газ окажется выше, в бюджете предусматривается стабилизационный фонд в размере 3 млрд. грн. ($594 млн.). Если же цена окажется меньшей $135 за тысячу кубометров - средства стабилизационного фонда будут направлены в различные инвестиционные проекты", - резюмировал Николай Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.