Архангельская область попросила федеральный центр компенсировать затраты на топливо

Архангельск, 4 октября 2006, 13:25 — REGNUM  Главная проблема, беспокоящая энергетиков Архангельской области, быстрый рост цен на мазут. Об этом 4 октября на селекторном совещании по вопросам готовности предприятий и организаций жилищно-коммунальной сферы субъектов РФ к работе в осенне-зимний период сообщил первый заместитель главы администрации Архангельской области Владимир Войков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вел совещание, в котором участвовали представители федеральных органов исполнительной власти, РАО ЕЭС России и "Газпрома", руководитель федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Сергей Круглик.

Владимир Войков обратился к федеральному центру с просьбой компенсировать чрезмерные затраты предприятий области на приобретение топлива. Кроме того, Владимир Войков сообщил, что завоз топлива в районы Крайнего Севера и приравненные к нему в области завершен. Дизельным топливом котельные обеспечены сверх необходимой зимней потребности - на 109 процентов, углем - на 99 процентов. В населенных пунктах труднодоступных районов области, с сезонно действующими дорогами и водным сообщением, создан годовой запас топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.