Мэр Красноярска получил награду ООН-Хабитат

Красноярск, 4 октября 2006, 13:00 — REGNUM  Глава Красноярска Петр Пимашков в Казани получил награду ООН-Хабитат. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации Красноярска, награда была присуждена за высочайший вклад в улучшение городской среды и повышение качества жизни горожан. Вручала ее заместитель Генерального секретаря ООН Анна Тибайджука.

Также 4 октября в Казани пройдет международный семинар "Проблемы устойчивого развития городов", где Петр Пимашков выступит с докладом о проблемах и перспективах развития современного города. Совместно с семинаром пойдет внеочередная генеральная ассамблея Евроазиатского регионального отделения всемирной организации "Объединенные города и местные власти", в исполнительное бюро которой входит мэр Красноярска.

Награда ООН-Хабитат впервые была присуждена программой Организации Объединенных Наций по населенным пунктам в 1989 году, и с тех пор является наиболее престижной наградой в области местного самоуправления в мире. С ее помощью ООН отмечает достижения мэров городов мира в области повышения качества жизни горожан, улучшения городской среды, обеспечения граждан жильем, развития населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.